イカスミ★フォカッチャ

*nao*

2014年09月25日 11:27

こんにちは

雨も止んで、今日は暑くなりそうですね

大好きなイタリアンのお店で食べたイカスミのフォカッチャが美味しくって見た目もおしゃれ~~だし
焼いてみたいな~と思っていました

この前、カルディさんでイカスミペーストなんてものを見つけ



イカスミソースとどっちがいいかな?と迷ってコッチにしました

早速、昨日、捏ね捏ね♪

粉量とのバランスも???だったから適当な配合^^;




おお~~~

どんなかんじになるんだろぉ?

そして・・・・


一次発酵後




つやつや☆まっくろーーーーーー

10等分して・・

型にはオリーブオイルを塗ってみた



二次発酵後





オリーブオイルを塗って、粗塩をパラパラ・・


焼きあがったらこんな感じ~~





いいんじゃな~~い❤


夜ごはんは・・・・



*イカスミのフォカッチャ
*ほうれん草とモッツァレラチーズのトマトソースパスタ
*サラダ
*黒豆茶

でした。。

フォカッチャ!!めっちゃおいしかったので10月から、教室のメニューに追加しようと思います^^

イカスミ・・・・はまりそうです♪


10月の教室の予定。
後ほどUPしようと思っていますのでよろしくお願いいたします^^



関連記事