おいしそうな紅茶を買ったのでいつもお世話になっている方へ紅茶シフォンを焼きました
本を見るとミルクティシフォンはあっても紅茶シフォンがなくて・・ミルクティを参考に作ってみました
☆紅茶シフォン☆
シフォンを作りながら
「この茶葉もったいないなぁ~~」
というわけで、茶葉とこれまたシフォンケーキで残った卵黄を使ってパンを焼いてみました。
できたのが・・・
☆アップルティブレッド☆
超りっちなふわふわパン
茶葉・・しかも出がらし茶葉のみで紅茶液は入ってないのに紅茶の香りいっぱい
仕込み水が牛乳なのでほんのりミルクティ風味です
学校から帰ってきたみィが
「今までのリンゴパンで一番ふわふわでおいしい♪」とぺロり~
思わぬところでおいしいレシピができました。
まだある出がらし茶葉。
今からホットミルクティにして消費しちゃおうと思います・・・
こんな私ってケチ??
だってもったいないですよね~
ちょっと気になってきた^^;
こんな時、この残った茶葉・・・
捨てる?もう一回使ってから捨てる?
皆さんはどちら??