ぱいなっぷるじゃむ

*nao*

2014年06月03日 15:47

こんにちは

もう6月

私にとって6月は
梅仕事にらっきょう仕事と特別な月

梅は終わったけどらっきょうがまだ。。
そろそろ漬けなきゃな~~^^


そして、ひさしぶりに
パイナップルジャムを作りました


知人から
「前作ってくれたパイナップルのシフォンケーキが食べたい」
とお電話をいただきました。

数日後、彼がパイナップルを持ってきてくれました^^やさし~~~♪

まだ、若いパイナップルだったので完熟するまでゆっくり待って・・・・





家中パイナップルのあま~~い香りでいっぱい♪



小さく切って・・・
芯は、スムージーに使えるので冷凍しておくと便利^^




お鍋いっぱい^^♪

ペクチンを使わないのでゆっくりゆっくり煮詰めていきます

またまた、家中パイナップルの香りでいっぱい♪♪








知人に出来上がってすぐ、ジャムだけお裾わけさせてもらい
近いうちにシフォンケーキを作ってお渡ししたいと思います^^


パイナップルジャム☆
ヨーグルトに入れたり、お肉を調理する時に入れると
お肉が柔らかくなり美味♪♪

今年の夏は、ハマりそうです^^





関連記事