この前、いつもお世話になっている錦さんから電話が。
「パイナップルいる??」
「いります~~~」と即返答
しかも2個!!テンション↑↑の私。
そんな私に
錦さん「ミッション!!」
はじめ、うれしさのあまりその「ミッション」という言葉が聞こえなかったのですが、
聞こえた瞬間ピピピッときました
もしかして・・・。
「このパイナップルでシフォンケーキを作ってください」
やっぱり~~~~~~~
ネットで色々調べたら生パイナップルでシフォンは無理と書かれていました
皆さん、缶パイナップルを使っていました
(酵素が何とかやらで・・・チンプンカンプンな私)
今日の教室での生徒さんに言ったら
「酵素が泡を消すんじゃない?」と。。。
そうなのか??じゃあ試してみよう。
結果その通りでした。
すごい!!
酵素すごいいですね~~。
中はぽっかり空洞。
酵素にビックリしている場合じゃありましぇん(><;)
シロップ漬けにするべきなのかな~?
もう1個は熟すまでにもう少しかかりそうなのでそれまでに考えなきゃです
もしご存知の方いらっしゃいましたら教えてください。
錦さん。。無理かも~~~~^^;