2009年01月13日
スランプ食パン・・
最近、食パンがスランプです。
おととい、昨日とうまく焼けません^^;
前日、作った1斤もなんかへんてこになってしまって?????

リベンジと1.5斤を焼いたらまたまた、なんともびっくりな焼き上がり。


え~~~~なんで~~~~
さすがに今日は焼きませんでした^^;
食パンの一次発酵中、長女が
「クリームパン食べたいな~」と。
そういうわけで、発酵させてる間にカスタードクリーム作って、生地こねて・・・久しぶりに2種類同時進行。結構たのしかった♪

今回は、粉を北海道のキタノカオリで。
焼きあがった時の香りが好き。
味ももっちもっち、ふわふわ~~で今、1番のお気に入りの粉です。
おととい、昨日とうまく焼けません^^;
前日、作った1斤もなんかへんてこになってしまって?????
リベンジと1.5斤を焼いたらまたまた、なんともびっくりな焼き上がり。
え~~~~なんで~~~~
さすがに今日は焼きませんでした^^;
食パンの一次発酵中、長女が
「クリームパン食べたいな~」と。
そういうわけで、発酵させてる間にカスタードクリーム作って、生地こねて・・・久しぶりに2種類同時進行。結構たのしかった♪
今回は、粉を北海道のキタノカオリで。
焼きあがった時の香りが好き。
味ももっちもっち、ふわふわ~~で今、1番のお気に入りの粉です。
Posted by *nao* at 18:36│Comments(2)
│Bread
この記事へのコメント
キタノカオリ
おいしいんですよね。
前にテレビで言ってました。香りがこっちに届いたらいいのになぁ〜。
おいしいんですよね。
前にテレビで言ってました。香りがこっちに届いたらいいのになぁ〜。
Posted by morimori at 2009年01月13日 22:16
morimoriさんへ☆
国産小麦の中ではキタノカオリは扱いやすくて味も香りもよかったです^^
今使っている粉がなくなったらこちらに変えようかなと思ってます♪
国産小麦の中ではキタノカオリは扱いやすくて味も香りもよかったです^^
今使っている粉がなくなったらこちらに変えようかなと思ってます♪
Posted by 193factory
at 2009年01月17日 16:24
