2014年06月03日
ぱいなっぷるじゃむ
こんにちは
もう6月
私にとって6月は
梅仕事にらっきょう仕事と特別な月
梅は終わったけどらっきょうがまだ。。
そろそろ漬けなきゃな~~^^
そして、ひさしぶりに
パイナップルジャムを作りました
知人から
「前作ってくれたパイナップルのシフォンケーキが食べたい」
とお電話をいただきました。
数日後、彼がパイナップルを持ってきてくれました^^やさし~~~♪
まだ、若いパイナップルだったので完熟するまでゆっくり待って・・・・

家中パイナップルのあま~~い香りでいっぱい♪

小さく切って・・・
芯は、スムージーに使えるので冷凍しておくと便利^^

お鍋いっぱい^^♪
ペクチンを使わないのでゆっくりゆっくり煮詰めていきます
またまた、家中パイナップルの香りでいっぱい♪♪


知人に出来上がってすぐ、ジャムだけお裾わけさせてもらい
近いうちにシフォンケーキを作ってお渡ししたいと思います^^
パイナップルジャム☆
ヨーグルトに入れたり、お肉を調理する時に入れると
お肉が柔らかくなり美味♪♪
今年の夏は、ハマりそうです^^
もう6月
私にとって6月は
梅仕事にらっきょう仕事と特別な月
梅は終わったけどらっきょうがまだ。。
そろそろ漬けなきゃな~~^^
そして、ひさしぶりに
パイナップルジャムを作りました
知人から
「前作ってくれたパイナップルのシフォンケーキが食べたい」
とお電話をいただきました。
数日後、彼がパイナップルを持ってきてくれました^^やさし~~~♪
まだ、若いパイナップルだったので完熟するまでゆっくり待って・・・・
家中パイナップルのあま~~い香りでいっぱい♪
小さく切って・・・
芯は、スムージーに使えるので冷凍しておくと便利^^
お鍋いっぱい^^♪
ペクチンを使わないのでゆっくりゆっくり煮詰めていきます
またまた、家中パイナップルの香りでいっぱい♪♪
知人に出来上がってすぐ、ジャムだけお裾わけさせてもらい
近いうちにシフォンケーキを作ってお渡ししたいと思います^^
パイナップルジャム☆
ヨーグルトに入れたり、お肉を調理する時に入れると
お肉が柔らかくなり美味♪♪
今年の夏は、ハマりそうです^^
Posted by *nao* at 15:47│Comments(0)
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