続きまして・・・・①

*nao*

2013年03月01日 12:01

  これまた、毎年言ってるけど・・・
今年は、天然酵母もがんばる!!ということで

ホシノ丹沢酵母でカンパを焼きまくってます^^
っていってもまだ2回。。

天然酵母は時間がかかるので先の予定を考えてたらなかなか作れない。と思ってました。
でも、+に考えるとのんびりゆ~っくり作れる。ともとれて・・・

2回焼いたところで、体調を崩し・・
感覚を忘れる前にまたチャレンジしなきゃ!!


一回目☆カンパ



形がどうのこうの言える段階ではまだまだいえないので
そこは、置いといて。。

だって、なにが良かったのか?悪かったのか?分かんないから~~^^;


今までとのチャレンジとなにが違うかというと・・・

記録を細かくとらない

今までは、本を見て記録をとって・・・・してましたが
私には向いてない!と言うことが分かった(今頃!)

とにかく焼いて焼いて数をこなす・・
感覚で覚える・・・

ポイントや気をつけてみたことをちゃちゃっと書いといて
あとは焼く。焼く。焼く。


時間はかかるかもしれないけれどその方が楽しいかもって思って^^;


パン作りを始めた時もそうだったしな~~~^^


1回目カンパを切ってみた



うん。こんな感じか~~~
それだけ
あれが良くなかったのかな。。とか考えない
分かんないし・・

2回目カンパ

こちらは、焼成を間違えてしまった~~
焼成前までは、1回目より良い感じだった気がするけど・・


でもカットしてみると



気泡の感じとか1回目の方がかっこいいような?


そしてビックリなのが味

1回目カンパが美味しかった


ってことはですよ・・・・
生地の状態を読むとこからってことか?
ん??どこから??


私は、超不器用。
人よりも数倍時間がかかるタイプ

それが嫌でした。

でもこの前、友達に

「その数倍時間がかかるのをカバーできるくらい超ストイックだよね」って言われて

パパに言ったら

「うん。ストイックだよね」って

別の友達に言ったら

「アスリート並みにストイックだよ」って・・・・

ストイック・・・って調べてみたら
自分に厳しく欲望に流されない人と言う意味らしい

そうかな~と思いつつも



どうして天然酵母が途中、幾度も挫折してきたのか?
記録をとり、分析をして。。
あ゛~~~~~~ってなってしまたから。

だから、とにかく焼くしかないんだよ^^!!

この答えが出たからラクになりました。


しかも、パパと子供達がカンパ+オリーブオイルが大好きと言うことが分かり
「いっぱいカンパ練習していいよ」って言ってくれました。


下手くそなカンパもUPしていきますね^^;
よかったらおつきあいくださいませ^^♪


ストイックに天然酵母も筋トレもRunもがんばります^^;

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