2009年11月06日

☆カフェ オレ パン☆

今日はお教室でした。
先週もみィの学級閉鎖で延期したりで久しぶりのお教室。

片付けも準備も早く済み、あっレシピレシピ。と思いみるとあれ??ない??
急いでPCをつけ・・・あれ??レシピの入ったCD-Rがない。

そうこうするうちに生徒さんがいらっしゃいました。

はじめましてのYさん。
事情を説明させていただき、レシピの中から選んでいただき、今日は急遽、アーモンドクラウン→カフェオレパンを作っていただきました。

本当に私の準備不足。
Yさん申し訳ありませんでした~^^;

パン作りは順調に進み、部屋中コーヒーの香りでいっぱい。
焼きあがると、チョコの香りもプラスされしあわせの香り~~♪
☆カフェ オレ パン☆
今月、結婚式という幸せいっぱいなYさん。
そのかわいい笑顔から私も幸せな気分になれました^^


☆本日のおやつ☆
バナナシフォン
☆カフェ オレ パン☆

*Yさんへ*
今日はありがとうございました。
最初バタバタしてしまいすみませんでした。
結構式準備、大変だと思いますが体調に気をつけて楽しんでくださいね。
パン作りで分からないところがありましたらいつでもご連絡ください。


12月の注文に向け、毎日毎日練習シフォン焼いてます。
昨日も2ホール焼き。
卵黄があまってしまうので、皆さん、プリン以外の卵黄の使い道を教えてください♪
お待ちしております~~~


同じカテゴリー(パン教室のこと)の記事画像
パン教室☆ベーコンエピ
パン教室☆アーモンドクラウン
パン教室in菓子パン材料の店M☆チョココロネ
パン教室in菓子パン材料のお店*M*のご案内
パン教室☆クリームパン&はむまよ
パン教室☆イングリッシュマフィン
同じカテゴリー(パン教室のこと)の記事
 パン教室☆ベーコンエピ (2014-05-21 16:37)
 パン教室☆アーモンドクラウン (2014-05-15 08:06)
 パン教室in菓子パン材料の店M☆チョココロネ (2014-04-25 22:35)
 パン教室in菓子パン材料のお店*M*のご案内 (2014-04-11 22:44)
 パン教室☆クリームパン&はむまよ (2014-04-03 17:24)
 パン教室☆イングリッシュマフィン (2013-11-28 17:52)

Posted by *nao* at 13:41│Comments(1)パン教室のこと
この記事へのコメント
卵黄の使い道・・・


『クッキー』


なんて、どう??
Posted by KARASU at 2009年11月09日 21:49
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
☆カフェ オレ パン☆
    コメント(1)