2010年08月20日
アーモンドクラウン
先日のパン教室のこと。
生徒さんは、はじめましてのMさんとRちゃん(年中さん)親子。
Mさん。UPが遅くなりました^^;
ご家族が多いとのことでアーモンドクラウンを2ホールご希望だったので
がんばって2ホール分捏ねていただきました。
2ホール。。倍捏ねでしたがとってもお上手で倍の方が捏ねやすいのではと感じるほどでした。
気温が高いとどうしても発酵の進みが速くなるので分割、成形の作業は手早くでちょっと大変でしたが
スムーズに作業が進みました♪♪
☆アーモンドクラウン☆
子供達用に生地を準備しておいて子供たちにもパン作りをしてもらいました^^
Rちゃんもあーちゃんもがんばってパン作りしてくれました。
もちろん、みぃも♪
Rちゃん作
ハートの形がとってもかわいくて上手ですよね♪
この日は雨でプールができなくて残念でしたが、子供たちも楽しんでくれたようで良かったです^^
☆おやつ☆
ココアシフォン
やっぱりココアシフォンは難しくって高さがイマイチでしたが生クリームを添えて♪
おいしかったです。
*Mさんへ*
先日はありがとうございました。
みぃもあーちゃんもRちゃんと遊べてとっても楽しかったようです。
型はGetできました?
おうちでもパン作り楽しんでみられて下さいね。
ありがとうございました♪
生徒さんは、はじめましてのMさんとRちゃん(年中さん)親子。
Mさん。UPが遅くなりました^^;
ご家族が多いとのことでアーモンドクラウンを2ホールご希望だったので
がんばって2ホール分捏ねていただきました。
2ホール。。倍捏ねでしたがとってもお上手で倍の方が捏ねやすいのではと感じるほどでした。
気温が高いとどうしても発酵の進みが速くなるので分割、成形の作業は手早くでちょっと大変でしたが
スムーズに作業が進みました♪♪
☆アーモンドクラウン☆
子供達用に生地を準備しておいて子供たちにもパン作りをしてもらいました^^
Rちゃんもあーちゃんもがんばってパン作りしてくれました。
もちろん、みぃも♪
Rちゃん作
ハートの形がとってもかわいくて上手ですよね♪
この日は雨でプールができなくて残念でしたが、子供たちも楽しんでくれたようで良かったです^^
☆おやつ☆
ココアシフォン
やっぱりココアシフォンは難しくって高さがイマイチでしたが生クリームを添えて♪
おいしかったです。
*Mさんへ*
先日はありがとうございました。
みぃもあーちゃんもRちゃんと遊べてとっても楽しかったようです。
型はGetできました?
おうちでもパン作り楽しんでみられて下さいね。
ありがとうございました♪
パン教室☆ベーコンエピ
パン教室☆アーモンドクラウン
パン教室in菓子パン材料の店M☆チョココロネ
パン教室in菓子パン材料のお店*M*のご案内
パン教室☆クリームパン&はむまよ
パン教室☆イングリッシュマフィン
パン教室☆アーモンドクラウン
パン教室in菓子パン材料の店M☆チョココロネ
パン教室in菓子パン材料のお店*M*のご案内
パン教室☆クリームパン&はむまよ
パン教室☆イングリッシュマフィン
Posted by *nao* at 16:39│Comments(0)
│パン教室のこと